Мужчина упал на включенный обогреватель и едва не сгорел: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 13 февраля 2007, 09:40 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 9 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 2 ложных вызова. 1 человек погиб, 2 травмированы.

12 февраля в ЦРБ города Искитима поступила женщина 27 лет с ожогом пламенем предплечья. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог она получила дома от газовой горелки.

В Заельцовском районе на улице Д. Донского, 25 в подвале жилого 5-этажного дома на площади 1 кв. метра выгорел электрощит. Из подъезда было эвакуировано 30 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В городе Куйбышеве в садовом обществе "Мичуринец" горели надворные постройки. На площади 30 кв. метров огнем были уничтожены стены и крыша помещений для содержания птицы и хранения кормов. В огне погибли 9 кур. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Помещения отапливались обогревателем кустарного производства.

В Октябрьском районе около остановки "Кольцевая" в коллекторе теплосетей на площади 5 кв. метров горел мусор. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Виновное лицо устанавливается.

В селе Биаза Северного района в частном доме в комнате обуглились стены, обгорели диван и тумбочка. При пожаре погиб мужчина 1960 года рождения - квартирант. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины в состоянии алкогольного опьянения. По словам родственника, накануне погибший выпивал.

12 февраля из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 56 лет с ожогами пламенем лица, туловища, рук и ноги на площади 17% кожи, а также отравлением угарным газом и алкогольным суррогатом. Состояние пострадавшего крайней степени тяжести, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, упал на электрообогреватель.

13 февраля в городе Черепаново в переулке Комиссаровский около дома №63 горел автомобиль "ВАЗ-21061" 1997 года выпуска. Огнем был поврежден моторный отсек, оплавились электропровода. Предполагаемая причина пожара - поджог. Замок в автомобиле был вырван, в салоне присутствовал запах ЛВЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.