Владимир Путин назвал российско-катарские переговоры конструктивными

Весь мир, 13 февраля 2007, 09:34 — REGNUM  Президент России Владимир Путин отметил, что российско-катарские переговоры в Дохе (Катар) проходили в очень деловой, доброй, дружеской атмосфере и носили конструктивный характер. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую он провел совместно с эмиром Катара, сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе беседы мы оценили состояние и тенденции развития российско-катарских связей. Пришли к выводу, что они уверенно и динамично развиваются. А близость взглядов на решение целого ряда международных проблем открывает дополнительные возможности для двустороннего взаимодействия. Причем обе стороны убеждены, что любые, даже самые сложные международные вопросы могут и должны решаться на мирной основе", - заявил Путин.

Шейх Хамад Бен Халифа Аль-Тани отметил: "Наши связи с Российской Федерацией являются отношениями дружбы и сотрудничества. Мы оба заинтересованы в налаживании хороших отношений, тем более что мы члены Совета Безопасности ООН".

Президент России также подчеркнул, что важной темой переговоров стало развитие торгово-экономического сотрудничества. "И у России, и у Катара есть стремление добиться здесь качественного прорыва и изменения ситуации, которую мы имели до сих пор - изменения, разумеется, в лучшую сторону. И для такого динамичного продвижения есть немало возможностей. Большие перспективы открываются в топливно-энергетической, в металлургической отраслях, в области высоких технологий, в инвестиционной сфере. Российские и катарские предприниматели проявляют растущий взаимный интерес к налаживанию делового сотрудничества. Причем речь идет о компаниях-лидерах, которые уже перешли от слов к делу", - уточнил президент.

В ходе визита в Катар был подписан меморандум о взаимопонимании между компаниями "Лукойл" и "Катар Петролеум". Знаковым событием в наращивании двусторонних связей Путин назвал подписание соглашения о создании Российско-Катарского делового совета.

Напомним, что визит в Катар главы российского государства состоялся 12 февраля. Как ранее сообщало ИА REGNUM, визит в Доху запланирован в ходе ближневосточной поездки Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail