В Красноярске неизвестные продолжают поджигать двери квартир

Красноярск, 13 февраля 2007, 09:28 — REGNUM  В Красноярске неизвестные продолжают поджигать входные двери в квартирах жилых домов. Очередной поджог совершен в ночь на 13 февраля в доме по ул. Инструментальная, 6 в Ленинском районе, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Горели деревянные входные двери квартиры № 42 на первом этаже и №45 - на втором. Общая площадь пожара составила 1,5 кв. м. На месте вызова работали пожарные, было задействовано 3 единицы техники.

Пожарные установили, что причиной пожара послужил поджог. Это уже не первый подобный случай: напомним, ночью 10 января на ул. Турбинная в Черемушках произошло сразу четыре пожара. Тогда горели входные двери квартир в разных домах. Специалисты предположили, что все эти пожары были вызваны поджогами. В ту же ночь на ул. Львовской неизвестные подожгли деревянную лестничную клетку, в результате чего спасателям пришлось эвакуировать 15 жителей дома.

Утром 14 января злоумышленники подожгли входную дверь и лестничную клетку в двух жилых домах на ул. Львовской. 17 января на ул. Львовской в Красноярске неизвестные вновь подожгли входную дверь одной из квартир жилого дома. Расследования этих возгораний под личный контроль взял начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой. По всем фактам возгораний возбуждены уголовные дела по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Еще в январе подозреваемый в совершении поджогов в подъездах жилых домов в поселке Черемушки Ленинского района Красноярска был задержан. Как выяснилось, поджоги он совершал из хулиганских побуждений. Тогда следователи подозревали, что преступления злоумышленник совершал не в одиночестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.