В Приморье задержан гражданин РФ, перевозивший 50 г опия в конфетах "Птичье молоко"

Владивосток, 13 февраля 2007, 07:18 — REGNUM  В результате мероприятий, проведенных сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, в Приморском крае на таможенном посту дальневосточного автомобильного пункта пропуска "Полтавка" Уссурийской таможни пресечена попытка перемещения в КНР около 50 г опия. Об этом 13 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Наталья Малахова.

По словам пресс-секретаря, необычную "начинку" содержала в себе коробка конфет "Птичье молоко", которую в качестве подарка вез своим знакомым в Китай гражданин РФ. Каждая из 17 конфет была аккуратно вскрыта и внутрь помещен пакетик с опием.

"Оригинальный способ сокрытия наркотика - не единственное, что вызывает удивление и настороженность таможенников, - рассказывает Наталья Малахова. - Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни много лет активно занимаются разработкой транзитных наркоканалов из Средней Азии в Японию, но впервые опий был задержан при вывозе в Китай. По словам специалистов, данный эпизод является достаточным основанием обратить повышенное внимание на китайское направление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.