Около 66 млн. рублей "Алтай-кокс" направил на экологию

Барнаул, 13 февраля 2007, 07:14 — REGNUM  Одно из крупнейших предприятий Алтайского края - ОАО "Алтай-кокс" - в минувшем году на реализацию 39-ти природоохранных мероприятий направило около 66 млн. рублей. Это на 8% больше, чем в 2005 году, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В основных производственных цехах отремонтированы аспирационные установки, на участке улавливания химических продуктов коксования смонтирована коллекторная система. А на комплексе пятой коксовой батареи введена в эксплуатацию установка беспылевой выдачи кокса.

В результате удалось на 5% снизить удельный выброс загрязняющих веществ в атмосферу на 1 тонну кокса. Компанией выполнены мероприятия по улучшению работы установки биохимической очистки сточных вод, что понизило содержание фенолов и роданидов в очищенной воде на 50% и 70% соответственно.

В 2007 году компанией запланировано выполнение более 40 природоохранных мероприятий. К 2011 году "Алтай-кокс" планирует добиться снижения удельных выбросов в атмосферу до 3 кг на 1 тонну кокса и уменьшения на 25% объема размещаемых на собственных производственных площадках отходов.

Справка:

Экологическая безопасность производства - одна из приоритетных задач ОАО "Алтай-кокс". Она реализуется за счет внедрения экологического менеджмента, прогрессивных технологий и модернизации производственных фондов. За последние 5 лет затраты компании на осуществление природоохранных мероприятий возросли на 78,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.