Алтайский депутат: если президент назначает глав регионов, то должен иметь право снимать их досрочно

Барнаул, 13 февраля 2007, 06:48 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по аграрной политике и природопользованию Александр Гаврилов в целом положительно оценил решение Госдумы РФ, принявшей поправки, согласно которым у президента РФ появляется право увольнять губернаторов. "Если президент назначает глав регионов, то он должен иметь право снимать их досрочно, в противном случае нарушаются законы управления", - заявил ИА REGNUM алтайский депутат.

Ужесточения наказания за должностные преступления чиновников Александр Гаврилов считает необходимой мерой. "Но самое главное, чтобы эти наказания были неотвратимы. В противном случае все это бессмысленно. Сейчас у нас казнократ получает три года условно и через полгода полное освобождение с погашением судимости. Получается, что наказание - фарс для общественного мнения", - подчеркнул заместитель председателя комитета АКСНД по аграрной политике и природопользованию.

Напомним, 9 февраля Госдума приняла в первом чтении поправки правительства в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Теперь законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности глав регионов, когда президент вправе отстранить от должности высшее должностное лицо субъекта РФ в случае предъявления обвинения в совершении преступления любой степени тяжести вносит "более конкретное наполнение" понятия "недоверия" президента к губернатору, при котором, как известно, губернатор покидает свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.