Россия запросила у США разъяснения по поводу высказываний главы Пентагона

Весь мир, 13 февраля 2007, 00:16 — REGNUM  Россия официально отреагировала на недавнее высказывание министра обороны США Роберта Гейтса о необходимости готовиться к вооруженным конфликтам по причине неопределенности перспектив развития таких стран как Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

"Мы, естественно, обратили внимание на слова американского министра. Тем более, что в последнее время из уст высокопоставленных представителей военного ведомства и разведсообщества США уже не раз слышались заявления о России, которые вызывают у нас недоумение. Трудно отделаться от впечатления, что все эти высказывания выстраиваются в определенную систему негативных в отношении нашей страны оценок. Вопрос в том, насколько это отражает реальную политику США", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства России, размещенном на официальном сайте.

"Хотелось бы выразить надежду, что министр просто увлекся полемикой в ходе отстаивания перед американскими законодателями очередного беспрецедентного по размерам запроса Пентагона по военному бюджету США. В любом случае мы запросили через американского посла в Москве разъяснения по поводу соответствия высказываний Р.Гейтса официальной позиции Администрации США", - говорится в заявлении МИД РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 февраля глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что США "необходим весь спектр военных средств, включая как наземные силы, способные воевать с большими армиями, так и мобильные части специального назначения, способные бороться с угрозой терроризма, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail