Партии потратят на подготовку к выборам 11 марта 736 млн. рублей

Майкоп, 12 февраля 2007, 23:23 — REGNUM  В избирательных фондах 15 партий, принимающих участие в выборах 11 марта, аккумулировано 736 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции в Москве 12 февраля председатель ЦИК РФ Александр Вешняков. 11 февраля истек срок выдвижения и регистрации партийных списков и кандидатов и дан старт предвыборной агитации. Напомним, что в 14 регионах России пройдут выборы депутатов региональных органов законодательной власти, в 24 - повторные (дополнительные) выборы депутатов региональных органов законодательной власти. Кроме того состоятся 435 выборов в органы власти местного самоуправления, в том числе выборы 83 глав муниципальных образований и мэров 8 крупных городов, а также два референдума (в Читинской области и в Агинским Бурятским АО по вопросу об объединении этих субъектов федерации). В общей сложности выборы того или иного уровня пройдут в 70 субъектах Федерации, где проживают около 31 млн. избирателей.

Наибольшее количество денежных средств - около 229 млн. рублей - привлекла в свой избирательный фонд партия "Справедливая Россия". 60% из этих средств составили пожертвования юридических лиц, 25% - собственные средства партии и 15% - пожертвования частных лиц.

194 млн. рублей составляет избирательный фонд "Единой России", причем от юридических лиц поступило 49% этой суммы, от граждан - только 2%, а остальное составили собственные средства партии.

162 млн. рублей собрала партия Союз правых сил.

Как отметил Александр Вешняков, последняя, как и "Справедливая Россия", почти полностью истратила средства из своего избирательного фонда на регистрацию партийных списков на основании избирательного залога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail