Президент Латвии и глава МИД выразили сочувствие в связи с кончиной Гунара Мейеровица

Рига, 12 февраля 2007, 22:25 — REGNUM  Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и глава МИД Артис Пабрикс (Народная партия) выразили глубокое сочувствие родственникам сына первого министра иностранных дел независимой Латвии Зигфрида Анны Мейеровица - Гунара Мейеровица, ушедшего из жизни в Риге, 11 февраля, на 87-м году жизни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме соболезнования родственникам, направленном сегодня, 12 февраля, президент страны подчёркивает, что Гунар Мейеровиц был одним из ярчайших символов преемственности государственной независимости Латвийской республики: "В том числе и благодаря своему славному роду, так как он преданно следовал по стопам своего отца - выдающегося министра иностранных дел Латвии".

В свою очередь Артис Пабрикс в аналогичном послании отмечает, что из жизни ушёл выдающийся сын латышского народа, видный представитель латышей в изгнании, государственный и общественный деятель, дипломат, который всю свою жизнь служил Латвии, внеся неоценимый вклад в восстановление Латвийского государства.

Добавим, по информации МИД, с 1951 года Гунар Мейеровиц активно действовал в зарубежных латышских организациях, был членом правления Объединения латышей Америки, членом правления и председателем Объединения свободных латышей мира. После восстановления государственной независимости Латвии он был избран депутатом V Сейма, исполнял обязанности советника министра иностранных дел и советника государственного министра в делах стран Прибалтики и Северных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.