Директор сельской школы отказался от примирения с Microsoft (Пермский край)

Весь мир, 12 февраля 2007, 22:16 — REGNUM  В селе Сепыч Верещагинского района Пермского края продолжается заседание по делу директора одной из сельских школ Александра Поносова, которого прокуратура обвиняет в нарушении авторских и смежных прав. На заседании 12 февраля выступили свидетели со стороны защиты и обвиняемый. Представители Microsoft предложили Поносову решить дело миром, но директор отказался от примирения и не признал себя виновным, поскольку непосредственно поставками компьютеров в школу не занимался. "У нас войны-то не было, зачем мириться?" - сказал директор школы.

На заседании суда объявлен перерыв до 14 февраля, сообщает радио "Маяк".

Как уже сообщало ИА REGNUM, обвинение было предъявлено Александру Поносову 21 ноября 2006 года, после проведенных Верещагинской прокуратурой проверок на соблюдение закона об авторских правах. Ущерб от использования в компьютерах Сепычевской школы нелицензионного программного обеспечения для корпорации Microsoft был оценен в 266 тыс. рублей.

Отметим, летом 2005 года Сепычевская школа переезжала в новое здание, тогда же были закуплены новые компьютеры, как позже выяснилось с нелицензионным обеспечением. По словам Поносова, компьютеры пришли в школу упакованные с инструкцией по применению в комплекте, но никаких бухгалтерских документов при них не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.