В Псковской области закончилась регистрация кандидатов в депутаты

Псков, 12 февраля 2007, 21:04 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, в Псковской области закончился этап официальной регистрации избирательной комиссии Псковской области кандидатов в депутаты в Псковаское областное Собрание. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов, официальную регистрацию на выборах в Псковское областное Собрание 11марта 2007 года получили 94 кандидата в депутаты по одномандатным округам и 7 партий.

Участвовать в выборах по партийным спискам будут Псковские региональные отделения партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России", "Социалистическая единая партия России" (СЕПР), и "Демократическая партия России" (ДПР). Псковское региональное отделение партии СПС получило отказ в регистрации. Не зарегистрировано так же и Псковское региональное отделение партии "Яблоко".

По словам Михаила Иванова, 11 марта в Псковской области так же пройдут выборы депутатов в 22 районных собрания депутатов, выборы депутатов в городские Думы Пскова и Великих Лук, выборы главы Порховского района и довыборы депутатов в местные органы власти.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии города Пскова (ТИК), из 170 человек, известивших ТИК Пскова о желании принять участие в выборах депутатов в Псковскую городскую Думу, официальную регистрацию получили 160 человек. Из 132-х человек, изъявивших желание стать кандидатами в депутаты Великолукской городской Думы, официальную регистрацию получили 118 человек. В выборах главы Порховского района будет участвовать три кандидата.

Напомним, что в Псковское областное Собрание будут избираться 44 депутата. Причем, 22 из них будут выбраны по одномандатным округам, а 22 - по партийным спискам. Избирательным кодексом Псковской области для партий, принимающих участие в выборах в ПОС, установлен 7-процентный барьер. При этом представители от партии должны участвовать в выборах во всех 22-х избирательных округах Псковской области. Если в одном из избирательных округов партийная группа или кандидат от партии не сможет принять участие в выборах, то партия отстраняется от участия в выборах по области в целом (снимается не только партийный список, но и все кандидаты- одномандатники, выдвинутые от этой партии).

В Псковскую городскую Думу (ПГД) будет избрано 25 депутатов по одномандатным округам. В соответствии с новым уставом Пскова, партийные списки на выборах в ПГД принимать участия не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.