Антимонопольщики снова накажут "Нижнекамскнефтехим" (Татарстан)

Казань, 12 февраля 2007, 20:22 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала ОАО "Нижнекамскнефтехим" нарушившим п. 8 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением). Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-слежбе ФАС, нарушение выразилось в том, что "Нижнекамскнефтехим" в I квартале 2006 года создавал дискриминационные условия по услуге транспортировки этилена по этиленопроводу, а именно завышал тарифы на перекачку этилена по магистральному этиленопроводу "Салават - Стерлитамак - Уфа - Нижнекамск - Казань" для одного из потребителей - ОАО "Каустик" (Башкирия, Стерлитамак).

По итогам рассмотрения дела комиссия ФАС России выдала ОАО "Нижнекамскнефтехим" соответствующее предписание. Решение и предписание комиссии ФАС России в отношении ОАО "Нижнекамскнефтехим" будет подготовлено в десятидневный срок.

Напомним, что ранее ФАС России уже рассматривала дело об аналогичном нарушении со стороны ОАО "Нижнекамскнефтехим" пункта 1 статьи 5 ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". По итогам рассмотрения дела комиссия ФАС России выдала ОАО "Нижнекамскнефтехим" предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 70958479 рублей.

Арбитражный суд г. Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы подтвердили правомерность решения и предписания ФАС России, выданных в 2006 году в отношении ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail