Найдет ли лидер партии "Национальное Единение" свою Пенелопу? (Армения)

Ереван, 12 февраля 2007, 20:20 — REGNUM  С учетом настроений подавляющей части населения, в парламенте Армении нового созыва большинство составят оппозиционные политические партии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер оппозиционной партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян.

По его словам, возможные поползновения на фальсификации чреваты социальным взрывом и, к сожалению, кровопролитием, поскольку чаша терпения народа переполнена. "Нельзя нацию, имеющую 3-хтысячелетнюю культуру, низвергнуть до уровня общенациональных бомжей, которые восторгаются какими-то подачками, в самом изощренном виде преподносимыми им, и их детям", - считает он.

Отвечая на вопрос о том, видит ли он себя на посту премьер-министра Армении, Гегамян отметил: "Главное не то, где я себя вижу, главное, где я нужнее своему народу". "Думаю, прошедшие 17 лет - с момента отставки с поста мэра Еревана - я работал не менее интенсивно, чем, будучи при должностях. Я накопил знания и будет жаль, если они не найдут своего полноценного применения", - заявил Гегамян, напомнив, что Одиссей также после троянской войны 17 лет странствовал и наконец доплыл до острова Итака к своей Пенелопе. "Вот и я уже 17 лет, как не на государственной должности. Судьба Одиссея близка мне, и я, конечно же, приду к своему острову Итака. А остров Итака это солнечный край - Армения, который всегда всех прельщал своей мудростью, незапятнанной чистотой", - заключил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.