Бурятские таможенники изъяли у гражданина Монголии запрещенные таблетки

Улан-Удэ, 12 февраля 2007, 19:18 — REGNUM  Во время досмотра на пункте пропуска Монды-Ханх в Бурятии таможенники обнаружили у гражданина Монголии около тысячи таблеток и пакетиков с порошком Dried Yeast Tablet, SJ и других, которые, по заключению экспертов, содержат эфедрин и алкалоид красавки. Они входят в список запрещенных к распространению в России, но свободно продаются в Китае как болеутоляющее.

Въезжающий не имел разрешительных документов на эти препараты, не указал их в декларации и не упомянул о них при устном опросе таможеннику. Позже гражданин Монголии пояснил, что он является ламой, и препараты ему нужны для врачебной практики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ "Перемещение через таможенную границу Российской федерации сильнодействующих и ядовитых веществ помимо таможенного контроля". Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Груз задержан на Мондинском посту, а гражданин Монголии отпущен к себе на родину, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.