Покушение на заместителя директора ЗАО "Здравсервис" может быть продолжением рейдерской атаки

Москва, 12 февраля 2007, 19:14 — REGNUM  Редакции ИА REGNUM удалось узнать некоторые подробности сегодняшнего покушения на заместителя директора ЗАО "Здравсервис" Владимира Агаларяна, произошедшего около 10 часов утра у дома 25 на Русаковской улице в Москве, а также предшествующих этому трагических событий, случившихся 19 июля 2006 года, в том же подъезде этого дома.

Как сообщила ИА REGNUM жена генерального директора фирмы ЗАО "Здравсервис, ранним утром ее муж, ожидавший своего родственника Агаларяна, который должен был заехать за ним по пути на работу, выглянув в окно, заметил во дворе подозрительную машину "Мерседес" и, позвонив Владимиру по мобильному телефону, просил его пока не заезжать во двор его дома. После этого муж продолжил собираться, а через некоторое время - около 10 утра, Агаларян все-таки решил заехать во двор и вышел из машины.

В ту же минуту раздалось несколько выстрелов, женщина подскочила к окну и увидела, что Владимир упал в снег, затем поднялся, снова упал, поднялся и опять пошел вперед. Вначале ей показалось, что в Агаларяна не попали, однако на белой рубашке раненого в районе брюшной полости вскоре показалось красное пятно. Немедленно были вызваны милиция и "скорая", а Агаларян в состоянии шока стоял и ждал, пока к нему приблизятся сотрудники милиции. Вскоре раненого увезли в больницу.

Жена генерального директора фирмы ЗАО "Здравсервис" отметила, что, по ее мнению, продолжается история годичной давности: 19 июля 2006 года в подъезде их дома неизвестный совершил покушение на жизнь ее мужа, трижды ударив его ножом, после чего ее муж с тяжкими телесными повреждениями был отправлен в больницу. Орудия убийства на месте преступления не нашли. Как пояснила женщина, злоумышленник ждал ее мужа в подъезде дома довольно длительное время. Преображенская районная прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Однако никаких результатов, по словам женщины, расследование не принесло.

Как пояснил генеральный директор ЗАО "Здравсервис", его фирма занимается сдачей в аренду помещений. Однако нашлись заинтересованные лица, состоящие в одной из этнических ОПГ, которые решили осуществить рейдерский захват фирмы. Фактически, по его словам, фирму пытались приобрести за бесценок. Действовали рейдеры всеми возможными методами: угрозами устранить руководство, вызовами оппонентов в суд, моральным давлением и причинением тяжких телесных повреждений. "Три недели назад я поехал в Преображенскую районную прокуратуру Москвы и написал заявление о том, что по делу о покушении на меня не было принято никаких мер. Я рассказал, что эти люди мне продолжают угрожать, говоря: "То, что с тобой случилось, это - были ягодки". Однако угрожали мне таким образом и при таких обстоятельствах, что у меня не было возможности записать эти угрозы на диктофон. Я не знаю, как это еще доказать и к кому обратиться за защитой," - говорит руководитель фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский