Покушение на заместителя директора ЗАО "Здравсервис" может быть продолжением рейдерской атаки

Москва, 12 февраля 2007, 19:14 — REGNUM  Редакции ИА REGNUM удалось узнать некоторые подробности сегодняшнего покушения на заместителя директора ЗАО "Здравсервис" Владимира Агаларяна, произошедшего около 10 часов утра у дома 25 на Русаковской улице в Москве, а также предшествующих этому трагических событий, случившихся 19 июля 2006 года, в том же подъезде этого дома.

Как сообщила ИА REGNUM жена генерального директора фирмы ЗАО "Здравсервис, ранним утром ее муж, ожидавший своего родственника Агаларяна, который должен был заехать за ним по пути на работу, выглянув в окно, заметил во дворе подозрительную машину "Мерседес" и, позвонив Владимиру по мобильному телефону, просил его пока не заезжать во двор его дома. После этого муж продолжил собираться, а через некоторое время - около 10 утра, Агаларян все-таки решил заехать во двор и вышел из машины.

В ту же минуту раздалось несколько выстрелов, женщина подскочила к окну и увидела, что Владимир упал в снег, затем поднялся, снова упал, поднялся и опять пошел вперед. Вначале ей показалось, что в Агаларяна не попали, однако на белой рубашке раненого в районе брюшной полости вскоре показалось красное пятно. Немедленно были вызваны милиция и "скорая", а Агаларян в состоянии шока стоял и ждал, пока к нему приблизятся сотрудники милиции. Вскоре раненого увезли в больницу.

Жена генерального директора фирмы ЗАО "Здравсервис" отметила, что, по ее мнению, продолжается история годичной давности: 19 июля 2006 года в подъезде их дома неизвестный совершил покушение на жизнь ее мужа, трижды ударив его ножом, после чего ее муж с тяжкими телесными повреждениями был отправлен в больницу. Орудия убийства на месте преступления не нашли. Как пояснила женщина, злоумышленник ждал ее мужа в подъезде дома довольно длительное время. Преображенская районная прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Однако никаких результатов, по словам женщины, расследование не принесло.

Как пояснил генеральный директор ЗАО "Здравсервис", его фирма занимается сдачей в аренду помещений. Однако нашлись заинтересованные лица, состоящие в одной из этнических ОПГ, которые решили осуществить рейдерский захват фирмы. Фактически, по его словам, фирму пытались приобрести за бесценок. Действовали рейдеры всеми возможными методами: угрозами устранить руководство, вызовами оппонентов в суд, моральным давлением и причинением тяжких телесных повреждений. "Три недели назад я поехал в Преображенскую районную прокуратуру Москвы и написал заявление о том, что по делу о покушении на меня не было принято никаких мер. Я рассказал, что эти люди мне продолжают угрожать, говоря: "То, что с тобой случилось, это - были ягодки". Однако угрожали мне таким образом и при таких обстоятельствах, что у меня не было возможности записать эти угрозы на диктофон. Я не знаю, как это еще доказать и к кому обратиться за защитой," - говорит руководитель фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.