Грызлов предлагает построить небоскреб для "Газпрома" на намывных территориях "Морского фасада"

Санкт-Петербург, 12 февраля 2007, 19:07 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов в ходе посещения территорий строящегося морского пассажирского порта на Васильевском острове в Санкт-Петербурге предложил построить "Газпром-сити" на намывных территориях "Морского фасада". Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ответ президент УК "Морской фасад" Шавкат Кары-Ниязов заявил, что компания не против, "но решение не за нами".

Напомним, в начале 2004 года городскими властями было принято решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га).

Пропускные способности существующего морского вокзала в Санкт-Петербурге недостаточны, и к нему не могут подходить большие морские пассажирские суда и автопассажирские паромы, в связи с чем им приходится швартоваться в грузовом порту либо у причальных стенок на Неве.

Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд. долларов. Из этих средств около 0,4 млрд. долларов планируется затратить на строительство гидротехнических сооружений и самого терминала, на углубление подходного канала и создание таможенных и пограничных служб - около 200 млн. долларов (из федерального бюджета), остальное - на жилую и деловую застройку на Васильевском острове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.