В Крыму (Украина) узнали, что пьют китайцы

Киев, 12 февраля 2007, 19:05 — REGNUM  Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида провел встречу с президентом Украинско-китайской коммерческой палаты Вадимом Васильцом, первым вице-президентом Украинско-китайской коммерческой палаты Сергеем Солодовником и директором агентства "А-групп" Романом Швецом. Как сообщила ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, пресс-секретарь председателя крымского правительства Оксана Савенкова, стороны обсудили возможность участия Автономной Республики Крым в Китайской международной ярмарке вина и виноделия, которая состоится в г.Шанхае со 2 по 4 марта 2007 г.

По словам Плакиды, "развитие взаимоотношений с КНР для Крыма и Украины в целом является стратегическим курсом и на сегодняшний день рассматриваются предложения о сотрудничестве в области строительства транспортных магистралей, объектов энергетики". Говоря о потенциале развития украино-китайских взаимоотношений, Вадим Василец с сожалением отметил отрицательные показатели сальдо торгового оборота между двумя партнерами, составившие в 2006 году 1,5 млрд. долларов США. По его словам, Украинско-китайская коммерческая палата ставит своей задачей уменьшить отрицательное сальдо, выгодно представив украинских и крымских производителей.

Василец также отметил, что в Китае "за последний год на 14% увеличилось потребление вина в стране; предпочитают десертные и крепленые, игристые вина, шампанское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.