Депутат Ленобласти: Учесть все разумные предложения - в интересах проектировщиков ЛАЭС-2

Санкт-Петербург, 12 февраля 2007, 18:40 — REGNUM  Учитывать все "разумные предложения" относительно проекта строительства замещающих мощностей Ленинградской АЭС - в интересах прежде всего самих проектировщиков, считает депутат Законодательного собрания Ленинградской области от Соснового Бора Вадим Рябов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 февраля. По мнению депутата, общественные слушания по проекту прошли успешно, и в дальнейшем проектировщики будут учитывать как предложения и критику, высказанные в ходе слушаний, так и те "разумные предложения", которые будут поступать в дальнейшем.

Ленинградская АЭС расположена в 80 км западнее города Санкт-Петербург на побережье Финского залива в городе Сосновый Бор. Станция включает в себя четыре энергоблока электрической мощностью 1 000 МВт каждый. Первый блок введен в эксплуатацию в 1973 году, четвертый - в 1981 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, декларация о намерениях инвестирования в строительство замещающих мощностей ЛАЭС поступила в правительство Ленинградской области в апреле 2006 года. Целью инвестирования является сохранение и развитие производства электрической и тепловой энергии, в том числе для замещения действующих мощностей ЛАЭС при исчерпании их эксплуатационного ресурса.

Заказчиком-застройщиком и инвестором проекта выступает концерн "Росэнергоатом". По предварительным данным, площадь участка земли, необходимая для размещения новых энергоблоков, составляет 110-130 га. Расчетный срок реализации инвестиционного проекта строительства энергоблоков - около 8 лет. Объем затрат - 85 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail