Парламент Южной Осетии намерен рассмотреть законопроект об архивном деле

Цхинвал, 12 февраля 2007, 18:13 — REGNUM  В Южной Осетии ожидается принятие нового проекта закона "Об архивном деле в Республике Южная Осетия". Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитической службе законодательного органа Южной Осетии, "новый проект закона регулирует на территории Республики Южная Осетия отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Республики Южная Осетия и других архивных документов, независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Республике Южная Осетия в интересах граждан, общества и государства".

В информационно-аналитической службе также подчеркнули о том, что принятый ранее проект закона "Об оценочной деятельности в РЮО" определяет основы регулирования оценочной деятельности в отношении объектов оценки, принадлежащих республике, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам для целей совершения сделок с объектами оценки.

Как отмечали в ходе заседания депутаты парламента, контроль за осуществлением оценочной деятельности в Южной Осетии должны осуществлять органы, уполномоченные правительством в рамках своей компетенции, установленной в соответствии с действующим законодательством. Эти и другие вопросы будут вынесены на ближайшую сессию парламента Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.