508 млн. руб. выделят омские власти на реализацию проектов "Образование" и "Дети Омской области"

Омск, 12 февраля 2007, 18:09 — REGNUM  В бюджете Омской области 2007 года на программу "Дети Омской области", реализацию нацпроекта "Образование", содержание приемных семей, опеку и попечительство предусмотрены ассигнования свыше 508 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как отметили в управлении, в 2007 году в национальный проект включено два новых направления: конкурс региональных проектов комплексной модернизации образования и конкурс учреждений начального и среднего профессионального образования. Разработка проекта комплексной модернизации системы образования в регионе позволит создать систему стимулирующих мер для разных категорий педагогических работников и увязать оплату труда учителя с качеством образования.

Реализация приоритетного национального проекта "Образование" в Омской области обеспечила серьезный старт системным изменениям в сфере образования. Только в 2006 году общие затраты на образование в регионе составили более 10,4 млрд. рублей. В рамках реализации нацпроекта в текущем году будет продолжена работа по улучшению материального положения учителя, повышению престижа учительской профессии. Комплексные изменения в системе образования предполагают повышение открытости школы для общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.