Непосредственное участие в Берлинской туристической бирже примут два турпредприятия из Республики Алтай

Горно-Алтайск, 12 февраля 2007, 17:48 — REGNUM  Делегацию Республики Алтай на Международной туристической бирже в Берлине возглавит первый вице-премьер республики Сергей Тевонян. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Для презентации возможностей Республики Алтай в плане предоставления туристических услуг на выставке будут продемонстрированы буклеты, проспекты, иллюстрированный журнал и видеоролик, рассказывающие о развитии туризма и конкретных туристических объектах.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM президент Ассоциации туроператоров Алтая, депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Зяблицкий, участие в Берлинской бирже должно благоприятно сказаться на развитии турбизнеса в регионе. "Дело в том, что на международном рынке Алтай совсем неизвестен, и появление на наших маршрутах иностранных туристов скорее случайность, чем закономерность, - отметил он. - Так что наше участие в Берлинской бирже - это скорее имиджевое мероприятие для Алтайского горного региона. Нет гарантий, что с выставки мы вернемся с контрактами. Но в целом для развития алтайского турбизнеса участие в подобных ярмарках очень важно".

Зяблицкий сообщил, что непосредственное участие в выставке примут два турпредприятия из Республике Алтай, еще некоторое количество будет представлено на выставке заочно - с помощью буклетов, дисков и других рекламных материалов. Кроме того будет работать обзорный стенд по рекреационным возможностям Алтая.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ежегодно в Берлинской выставке принимают участие более 10 тыс. представителей туристического бизнеса. В прошлом году на бирже были представлены более 170 стран, а число посетителей превысило 140 тыс. человек. В нынешнем году работа биржи будет организована с 7 по 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.