В Курской области хлеб дорожает из-за упаковки

Курск, 12 февраля 2007, 17:43 — REGNUM  В 2007 году стоимость целлофановой хлебной упаковки выросла с 20 копеек до 80, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом председатель областного комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Виталий Дроздов рассказал на заседании правительства Курской области.

Виталий Дроздов внес на рассмотрение вопрос об оптовых ценах на хлеб, который выпекается из муки, произведенной из зерна страхового фонда. Решено, что для хлебопекарных предприятий оптовые цены будут установлены на уровне прошлого года в следующих размерах: хлеб "Сеймский" (вес одной буханки 0,65 килограмма) - 6 рублей 55 копеек (без стоимости упаковки); хлеб "Дарницкий" (вес буханки 0,65 килограмма) - 5 рублей 90 копеек (без стоимости упаковки); хлеб "Полевой" (вес буханки 0,6 килограмма) - 6 рублей 45 копеек (без стоимости упаковки).

Хлебопекарные предприятия региона выпускают в продажу дотируемые сорта хлеба и без упаковки, и покупатель будет сам выбирать, что ему по карману. Однако с учетом возрастающих требований по соблюдению санитарных норм, отметил Виталий Дроздов, со временем вся хлебобулочная продукция будет продаваться в упакованном виде. Естественно, это скажется на ее цене. Правительство региона дало поручение областному комитету по тарифам и ценам детально разобраться в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.