На Ставрополье кредитной мошенницей оказалась сама пострадавшая

Ставрополь, 12 февраля 2007, 17:43 — REGNUM  Жительница Ставропольского края осуждена за ложный донос о совершении в отношении нее кредитного мошенничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, жительница краевого центра осуждена по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Приговор вынесен Промышленным районным судом города Ставрополя.

Из материалов дела следует, что осужденная, получив по почте кредитную банковскую карту ЗАО "Банк Русский Стандарт", активировала ее и сняла со счета 40 тыс. рублей и потратила их на свои нужды. Когда пришло время погашать задолженность по кредитной карте, осужденная побоялась рассказывать о случившемся своим родителям и заявила в милицию, что кредитную карту не получала, а деньги с ее счета снял неизвестный ей человек. Но следствием было установлено, что ее заявление не соответствует действительности. В суде осужденная полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Приговором суда она была признана виновной и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.