27 миллионов рублей курские чиновники направили на питание учащихся

Курск, 12 февраля 2007, 17:41 — REGNUM  Правительство Курской области одобрило проект постановления об обеспечении питанием учащихся областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С инициативой выступил председатель комитета образования и науки Вячеслав Заикин. На заседании правительства он рассказал, что в регионе в настоящее время действует 24 учреждения начального профессионального образования, в которых обучается более 9 тысяч человек. 75 процентов из них - дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Больше половины страдают различными формами хронических заболеваний.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в соответствии с постановлением администрации области, обеспечиваются льготным или бесплатным питанием по действующим нормативам. В 2006 году бесплатным питанием было обеспечено 9057 учащихся. Общая сумма расходов на эти цели составила около 27,4 миллиона рублей. В областном бюджете на 2007 год на эти цели предусмотрено более 27,8 миллиона рублей.

В проекте постановления правительства области определены нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на один день. Руководителям учреждений разрешено выплачивать обучающимся взамен питания денежную компенсацию в размере стоимости питания за период их нахождения на производственной практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail