В Ростове выявлены мошенники, бравшие кредиты на грузовики

Майкоп, 12 февраля 2007, 17:39 — REGNUM  Сотрудники оперативно-разыскного бюро № 1 Главного управления МВД России по ЮФО выявили двух участников преступной группы, которые подозреваются в совершении мошеннических действий в кредитно-финансовой сфере по всей территории Южного федерального округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, подозреваемые оказались жителями Ростова-на-Дону и Батайска.

По версии следствия, в октябре 2006 года молодые люди совершили мошеннические действия в отношении директора одного из автосалонов города Ростова-на-Дону. Они приценились к грузовику с прицепом фирмы "Скания", который в автосалоне можно было приобрести за 3 миллиона рублей. Спустя некоторое время в автосалон приехали две женщины, которых заинтересовало столь выгодное предложение. Но оплатить покупку сразу было не по карману, поэтому владельца автосалона попросили помочь оформить кредит. Банк безоговорочно выделил необходимую сумму, ведь поручителем выступил директор автосалона.

Но спустя несколько месяцев этим же банком были выдвинуты требования о погашении кредита. Женщины, которые его оформили, не выполняли своих обязательств, поэтому выплатить кредит за них должен был автосалон. После этого руководству автосалона стало понятно, что они столкнулись с мошенниками. Сама сделка оказалась фиктивной. Деньги с продажи грузовика были поделены, а сам автомобиль передан третьим лицам. Чтобы найти всех подозреваемых в мошенничестве, сотрудникам ГУ МВД России по ЮФО понадобилось всего три дня. Молодых людей обнаружили в Батайске. Кроме того, оперативники нашли двух жительниц Ростова-на-Дону, на которых и был оформлен кредит. Степень участия каждого в этом деле будет выяснять следствие.

По горячим следам проданный автомобиль оперативники обнаружили и арестовали на станции техобслуживания в Москве. Номера кузова и агрегатов были "перебиты". Оказалось, что грузовик был угнан и находился в розыске.

Кроме этого, оперативники выяснили, что один из подозреваемых уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В городской суд Батайска уже направлено уголовное дело по факту мошенничества в кредитно-финансовой сфере.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. В настоящий момент по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество). Оперативники считают, что это не единственный факт преступной деятельности подозреваемых.

Милиция обращается к жителям ЮФО, которые могли пострадать от действий мошенников, с просьбой сообщить об этом в ГУ МВД России в ЮФО по телефону в Ростове-на-Дону: (863)250-91-90.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.