Решение суда по делу о найденных у Ходорковского лимонах обжаловано

Москва, 12 февраля 2007, 17:37 — REGNUM  В Читинской области обжаловано решение Краснокаменского суда, в котором признано незаконным заключение Михаила Ходорковского в ШИЗО за то, что у него нашли два лимона, не учтенные в описи переданных ему продуктов питания. Как сообщили 12 февраля ИА REGNUM в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС", соответствующие документы Читинское УФСИН передало в Читинский областной суд 9 февраля.

"Они остаются на позиции, которая у них была в суде, настаивают, что была передача продуктов, и это является нарушением закона", - заявила каснокаменский адвокат Михаила Ходорковского Наталья Терехова. Защита намерена подать свои возражения на жалобу Читинского УФСИН.

"Мы считаем, что Михаил Ходорковский даже по формальным основаниям не мог быть привлечен к ответственности, так как в постановлении администрации колонии не было изложено само событие нарушения режима отбывания наказания, отсутствовала дата. Сам факт обнаружения у Михаила Борисовича продуктов при обыске не может быть истолкован, как передача ему продуктов. Поэтому я считаю, что суд первой инстанции постановил правильное решение", - резюмирует Наталья Терехова.

Дата рассмотрения дела в Читинском областном суде пока не назначена.

Напомним, что две прошлые победы, которые защита Михаила Ходорковского одержала в Краснокаменском суде над администрацией колонии (выговор за оставление рабочего места и ШИЗО за чтение приказом Минюста были признаны судом незаконными) также обжаловались в Читинском областном суде. Однако вышестоящая судебная инстанция в обоих случаях занимала сторону Михаила Ходорковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.