Руководство Госкомлеса Карелии намерено трудоустроить бывших лесников

Петрозаводск, 12 февраля 2007, 17:31 — REGNUM  Во время подготовки к передаче полномочий по распоряжению лесами на региональный уровень в Карелии были сокращены около 500 работников лесного хозяйства. Такие данные сообщил председатель республиканского комитета по лесу Владимир Корниенко, выступая в понедельник, 12 февраля, на брифинге в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Корниенко, в нынешнем году республика должна получить из федерального бюджета почти 280 миллионов рублей в виде субвенций на осуществление функций в области управления, использования, воспроизводства и охраны лесов. Из этой суммы около 157 миллионов предполагается направить на финансирование лесхозов, которые были переданы в региональную собственность как имущественные комплексы.

Как заявил председатель Госкомлеса Карелии, выделенных средств хватит на содержание примерно 700-720 работников лесхозов, и в ближайшие годы численность работников лесного хозяйства в республике может сократиться еще на треть. Однако руководство комитета намерено провести переговоры с арендаторами карельского лесфонда о трудоустройстве специалистов лесного хозяйства, поскольку в соответствии с новым Лесным Кодексом РФ именно арендаторы лесфонда являются ответственными за проведение всего комплекса лесохозяйственных мероприятий, и им будут необходимы квалифицированные кадры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.