Футбол в Чувашии будет под опекой президента Федорова

Москва, 12 февраля 2007, 17:18 — REGNUM  В Чувашии создан попечительский совет по развитию футбола, который возглавили президент республики Николай Федоров и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это решение было принято 12 февраля во время однодневного визита Мутко в Чувашию, когда было подписано соглашение о взаимодействии Российского футбольного союза и Чувашской Республики. Виталий Мутко, который возглавляет комиссию Совета Федерации по делам молодежи и спорту, отметил, что "республика очень спортивная, здесь много делается для развития спорта, для того, чтобы люди жили достойно и имели возможность заниматься спортом". В подтверждение своих слов он привел пример стартов в Чувашии "Лыжни России", в которых приняли участие 27 тысяч человек. По его словам, "это говорит о том, что люди хотят заниматься спортом, но для этого нужно создавать условия".

Говоря о футбольных пристрастиях в республике, Мутко отметил, что здесь созданы три лиги, в футбол играют 58 команд, в том числе детских, организовываются республиканские турниры и чемпионаты. Он заверил, что в Чувашии будет создан центр подготовки профессиональных игроков, большой настоящий искусственный газон и мини-футбольное поле. "Мы готовы системно переподготовить детских тренеров, вооружить их современными методиками, - сказал глава Российского футбольного союза. - Футбол имеет огромную силу с точки зрения оздоровления, воспитания, определения тех проблем, которые существуют. Это альтернатива пьянству, решение демографических проблем. Сегодня это и престиж".

Президент Чувашии Николай Федоров, в свою очередь, сказал, что "подписанное соглашение начнет работать сегодня же" и что "это не просто документ с обязательствами". По словам Федорова, уже найдены немалые средства благодаря проведенным переговорам с представителями бизнеса, которые готовы вложить деньги в развитие футбола в Чувашии. "Понятно, что в чистом виде возродить футбол с учетом новых реальностей невозможно, но мы сделаем по максимуму и добьемся заметных результатов в футболе", - пообещал Федоров. Он заметил при этом, что Чувашия, "как и вся наша страна, в силу разных причин потеряла возможности в футболе", но будет искать "методы, способы, людей, концепцию, подходы для того, чтобы наверстать упущенное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.