Главы Рубцовска и Ребрихинского района отчитались перед алтайским губернатором

Барнаул, 12 февраля 2007, 17:07 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, глава администрации Алтайского края Александр Карлин провел рабочие встречи с главами Рубцовска и Ребрихинского района. Обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона, социально-экономическая ситуация в городе и районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В Рубцовске отопительный сезон проходит в более благоприятном режиме, чем в предыдущие годы. На Южной тепловой станции обеспечен необходимый запас топлива, новый котел выведен на проектную мощность и показывает высокую эффективность при эксплуатации. Более сложная ситуация на Рубцовской ТЭЦ, где вследствие неплатежей потребителей - юридических и физических лиц, сложилась большая кредиторская задолженность перед поставщиками тепла. Глава администрации края и глава г. Рубцовска обсудили вопросы, связанные с более эффективным использованием бюджетного кредита для завершения отопительного сезона.

Шла речь и о промышленном секторе Рубцовска. В городе реализуется инвестиционный проект ОАО "Алтайвагон" по организации крупного вагонного литья. В результате, на рубцовском филиале планируется удвоить объем производства, создать до 700 рабочих мест. В этом году ожидается значительный рост объема производства на Рубцовском машиностроительном заводе. Собственники ОАО "Алттрак" ведут переговоры с потенциальными инвесторами по производству трактора с тяговым усилием 5 тонн.

Еще одной темой встречи главы администрации края и главы г. Рубцовска Артура Дерфлера стала реализация краевой адресной инвестиционной программы. В этом году в Рубцовске в ее рамках планируется построить самый большой в крае оздоровительный центр, провести капитальный ремонт одного из городских общежитий, расширить противотуберкулезный диспансер. Кроме того, на Южной тепловой станции будет модернизирована котельная и установлены три турбины. На все эти объекты планируется затратить порядка 30 млн. рублей.

Проведение строительных работ, финансируемых за счет краевой адресной инвестиционной программы, обсуждалось и в ходе встречи Александра Карлина и главы Ребрихинского района Александра Прахта. Так, в районе будет капитально отремонтирован Дом культуры, в селе Шумилиха построен водопровод.

Кроме того, шла речь о подготовке к посевной, развитии животноводства. В Ребрихинском районе по сравнению с прошлым годом увеличилась суточная продуктивность дойного стада. Кроме того, Александр Карлин обсудил с главами вопросы разработки и принятия программ социально-экономического развития территорий, а также подготовки соглашения с администрацией края по решению наиболее острых проблем хозяйственного комплекса и инфраструктуры населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.