Мурманскую детскую областную больницу построят на федеральные деньги

Мурманск, 12 февраля 2007, 16:59 — REGNUM  Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев отдал распоряжение о включении будущей детской областной больницы Мурманской области в список строительных объектов федерального финансирования. Решение о начале проектных работ областные власти уже приняли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению Мурманской области Сергей Ожмегов.

Областная детская клиническая многопрофильная больница разместится на площадке больничного городка. Старый детский инфекционный корпус при этом снесут. Проект здания детской областной больницы будет индивидуальным. Дело в том, что в стране не существует пока типовых проектов современных детских больниц. Подготовка к проектированию уже поведена. В соответствии с условиями федерального финансирования, все проектные работы область должна начать и закончить уже в нынешнем году. На стадии проектирования заказчиком работ выступает Мурманская областная клиническая больница имени Баяндина.

По словам Ожмегова, обсуждение необходимости строительства детской областной больницы началось еще в 1980-е годы. Все это время ее функции выполняет детская больница города Мурманска. Условия пребывания и методики лечения в ней в настоящее время в значительной степени не соответствую существующим требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail