Альянс "Наша Молдова": республика находится на пороге дефолта

Кишинёв, 12 февраля 2007, 16:48 — REGNUM  Оппозиционный Альянс "Наша Молдова" (АНМ) считает, что в Молдавии неизбежен дефолт, если не изменится значительно ухудшившееся в последнее время социально-экономическое положение республики. Как сообщили в парламенте Молдавии, с таким заявлением от имени АНМ выступил на заседании 9 февраля зампредседателя этого политического формирования, депутат парламента Вячеслав Унтилэ, передает корреспондент ИА REGNUM. Унтилэ, в частности, отметил рекордный уровень дефицита внешнеторгового баланса Молдавии за 11 месяцев 2006 г.- $1,43 млрд., "что превышает годовой бюджет Республики Молдова".

Еще более тревожна, по мнению политика, ситуация с инфляцией, которая к концу 2006 г. достигла в республике 14,1%, хотя первоначально предполагалось, что она составит 10%, а согласно последующим поправкам - 11,5%. "Экономический провал нынешних властей очевиден", - подвел итог Унтилэ.

Напомним, согласно рейтингу "Экономическое положение стран бывшего СССР", составленном компанией "Ренессанс Капитал", Молдавия занимает 12-е место из 15 по темпам роста ВВП в 2000-2006 гг. и по показателю влияния экономического роста на покупательную способность населения, 13-е - по уровню инфляции, 9-е - по уровню бедности и 14-е - по объему ВВП на душу населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail