Решить проблему гололедицы в Самаре можно только "распылив реагенты с самолета"

Самара, 12 февраля 2007, 16:42 — REGNUM  12 февраля состоялась пресс-конференция руководителя департамента городского хозяйства и экологии города Самара, заместителя главы города Самара Владимира Василенко, посвященная проблемам уборки снега в Самаре, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Василенко, в Самаре наблюдается аномальная погодная ситуация, близкая к форс-мажору. За период с 1 до 12 февраля выпал 41 мм осадков, это составляет 88% от месячной нормы. Для сравнения - в 2006 году за весь февраль выпало 79% осадков от месячной нормы.

Василенко отметил, что гололедица не стала неожиданностью, однако сразу и полностью решить проблему с ней можно только если распылить реагенты с самолета. Всего на уборке улиц задействовано от 25 до 30 самосвалов, 25 машин, посыпающих дороги песком, около 40 машин с щетками. Против гололеда также используется песко-соляная смесь. За последние два дня израсходовано 4,5 тыс. тонн песка. По словам Василенко, все крупные дороги Самары от льда очищены. Однако, по мнению корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ, полностью очищенных от льда дорог в Самаре не наблюдается, кроме того, пропускная способность дорог резко сократилась из-за неубранного с обочин снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.