В рейтинг российских миллиардеров-2007 вошли два представителя Чувашии

Чебоксары, 12 февраля 2007, 16:30 — REGNUM  Согласно ежегодному рейтингу российских миллиардеров, подготовленному "Финанс", в число богатейших людей России вошли двое представителей Чувашии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это член Совета Федерации от Госсовета Чувашии, совладелец группы "Синтез" Леонид Лебедев и генеральный директор компании корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" Семен Млодик.

Леонид Лебедев занимает 147-е место в рейтинге самых богатых людей. Состояние 50-летнего бизнесмена оценивается в 10,6 млрд. рублей, или $400 млн. В 1988 году Лебедев стал одним из основателей и президентом советско-американского совместного предприятия "Синтез Интернейшнл", затем был президентом российско-британского СП "Синтез Корпорейшн". В 1995 году стал одним из учредителей и президентом ЗАО "Корпорация "Синтез". Компания занимается геологоразведкой, добычей нефти и газа и девелопментом. С сентября 2002 года - представитель Государственного совета Чувашской Республики в Совете Федерации РФ, с октября 2002 года - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности. В октябре 2006 году был переизбран членом Совета Федерации четвертого созыва на второй срок.

На 486-е место рейтинга-2007 впервые ворвался Семен Млодик, генеральный директор компании корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы", в состав которого входят чебоксарские агрегатный и тракторный заводы. По оценкам экспертов, его состояние равняется 2,4 млрд. рублей, или $90 млн. С 1989 по 2000 годы Млодик работал на различных руководящих должностях в банковской сфере в Свердловске, Рязани и Москве. В 2000-2001 году занимал должность первого заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "Промтрактор" (г.Чебоксары). С марта 2001 года - генеральный директор ОАО "Промтрактор". С сентября 2006 года - генеральный директор ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы". В октябре 2006 года избран депутатом Госсовета Чувашии по партийному списку "Единой России", член политсовета регионального отделения партии.

Напомним, при подготовке рейтинга автор использовали данные компаний, Центробанка, Федеральной службы по финансовым рынкам, аналитические отчеты ведущих инвестиционных компаний и банков, анонимные экспертные оценки миллиардеров и наблюдателей. Эксперты отметили радикальные перемены в рейтинге, которые они объясняют в том числе и изменениями в прозрачности бизнеса, а не только в его сути и ценности. Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска стал самым богатым россиянином ($21,2 млрд.). Новый лидер потеснил губернатора Чукотки Романа Абрамовича ($21 млрд). Третье и четвертое места поделили экс-партнеры Михаил Прохоров ($14,2 млрд.) и Владимир Потанин ($14,2 млрд.). Добавим, что места с 452-е по 500-е поделили те миллиардеры, оценка состояния которых составляет $90 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.