Комитет по налогам и сборам провел комплексную проверку предприятий Южной Осетии

Цхинвал, 12 февраля 2007, 16:18 — REGNUM  Комитет по налогам и сборам Южной Осетии провел комплексную проверку предприятий Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в комитете, проверка проведена с целью определения основных средств предприятий и их производственных мощностей, выявления способов использования полученных кредитов, а также состояния финансово-хозяйственной деятельности предприятий в целом.

"В целом, проделанной работе можно дать удовлетворительную оценку. Проблему составляют лишь те предприятия, которые на сегодняшний день в Южной Осетии остаются убыточными. Поэтому оплата налогов, проведение финансовых операций представляет для них существенную трудность", - сказал председатель комитета Геннадий Габараев. По его словам, разумнее выработать гибкий график уплаты налогов предприятиями. "Мы намерены поставить перед правительством вопрос временно облегчить уплату налогов некоторым предприятиям, или вовсе их освободить до тех пор, пока убыточные предприятия не встанут на ноги",- сказал Геннадий Габараев.

Глава комитета подчеркнул, что в 2007 году, как и в предыдущие годы, контроль за соблюдением законодательства о налогах, своевременностью их внесения в бюджет республики, будет усилен. "Данные меры направлены на поднятие всего экономического комплекса республики в целом", - сказал Геннадий Габараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail