Школа вожатых создана в Ноябрьске (Ямал)

Салехард, 12 февраля 2007, 16:14 — REGNUM  Центр детских и молодежных объединений Ноябрьска при участии педагогического отряда "Перспектива" организовал городскую Школу вожатых. Как рассказа 12 февраля начальник Управления по делам семьи и молодежи Игорь Шевелев, мероприятия предусмотрены в рамках комплексной программы подготовки вожатых для работы в детских лагерях и центрах. Они имеют целью привлечение молодежи к инновациям вожатской деятельности. На январских занятиях школы уже прошли подготовку более 30 студентов из филиалов четырех уральских и тюменских университетов, а также двух колледжей.

Кроме теоретических занятий, вожатым удалось воплотить в практике объединения "Игра - дело серьезное" собственные версии игровых программ. Самым инициативным удалось отличиться в подготовке развлекательных шоу и продемонстрировать организаторские таланты. Март ознаменуется для вожатых занятиями в форме инструктивно-методической сессии. Кроме того, специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии Ямала, а также детско-юношеского патриотического центра "Виталис" будут знакомить их с обязанностями и ответственностью при работе с детьми, сообщило "Север-Пресс".

Прошедшие обучение составят резерв вожатых, которые будут работать в лагерях Ямала на побережье Черного моря и в Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.