Кандидатами в депутаты городского совета Петрозаводска зарегистрированы 272 человека

Петрозаводск, 12 февраля 2007, 16:09 — REGNUM  Муниципальная избирательная комиссия Петрозаводска завершила регистрацию кандидатов в депутаты городского совета. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии Григорий Футрик, из 287 жителей карельской столицы, пожелавших бороться за 60 депутатских мандатов, официальными участниками предвыборной гонки зарегистрированы 272 человека. 5 претендентам на места в Петросовете было отказано в регистрации из-за несоблюдения требований оформления документов, еще 10 человек сами отказались от участия в избирательной кампании.

Как отметил Футрик, подавляющее большинство кандидатов в депутаты Петросовета являются самовыдвиженцами. Из региональных отделений политических партий своих претендентов на места в городском парламенте выдвинули лишь "Единая Россия" - 23 человека, ЛДПР - 19 человек, КПРФ - 16 человек и "Патриоты России" - 8 человек. Однако после изучения представленных документов муниципальная избирательная комиссия зарегистрировала в полном составе лишь "единороссов" и коммунистов.

Либерал-демократы и "патриоты" потеряли из своих команд по 2 человека. Самая высокая плотность кандидатов в депутаты городского совета отмечена в 57-м избирательном округе, где в представительный орган карельской столицы баллотируются 11 человек. Интересно, что трое из них носят фамилию "Романов", а еще трое - "Попов". Выборы в городской совет Петрозаводска назначены на 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail