Политическое будущее президента Армении зависит от исхода его конкуренции с министром обороны?

Ереван, 12 февраля 2007, 16:05 — REGNUM  В настоящее время между партиями "Процветающая Армения" и РПА, а также между президентом Робертом Кочаряном и министром обороны Сержем Саркисяном существует конкуренция, но возможность реальной конфронтации между ними чрезвычайно низка. Подобной точки зрения придерживается глава оппозиционной Национально демократической партии Армении (НДПА), член парламентской фракции "Справедливость" Шаварш Кочарян.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Шаварш Кочарян, "в этой связи политическое будущее нынешнего президента после президентских выборов во многом зависит от исхода этой конкуренции". "Максимум, что можно выжать из этой ситуации это появления на посту премьер-министра персоны, обладающей реальной властью", - считает оппозиционер.

Говоря о возможности реализации провластного сценария парламентских выборов, Шаварш Кочарян заметил, что подобный сценарий есть и он, естественно, нацелен на воспроизводство власти. Комментируя муссируемые слухи о том, что уход партии "Оринац Еркир" в оппозицию является частью этого же сценария властей, он заметил, что не придерживается подобной точки зрения. "Являясь частью коалиции власти, "Оринац Еркир" имела своего рода карт-бланш или значительную степень свободы для того, чтобы быть более покладистой как внутри страны, так и за ее пределами. Однако правила игры были нарушены, вследствие чего партия экс-спикера Артура Багдасаряна была вытеснена из коалиции власти", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.