Президент Молдавии: Обвинительные приговоры ЕСПЧ в отношении Молдавии вредят имиджу страны

Кишинёв, 12 февраля 2007, 16:04 — REGNUM  Необходимо консолидировать все силы для сокращения числа обвинительных приговоров, выносимых Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в отношении Молдавии, поскольку эти приговоры наносят вред имиджу страны. Как сообщает пресс-служба президента Молдавии, с таким заявлением Владимир Воронин выступил 9 февраля в ходе годового собрания молдавских судей, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Воронина, молдавские судьи, ответственные за эти приговоры, должны быть наказаны в соответствии с действующим законодательством. "Качество и эффективность судопроизводства должны быть на уровне, сравнимом со стандартами европейских стран", - сказал глава молдавского государства.

В заключение Владимир Воронин отметил, что работу судебной системы в 2006 году можно оценить положительно, однако необходимо прилагать больше усилий для получения лучших результатов.

На заседании присутствовали генпрокурор Молдавии Валерий Гурбуля, директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Валентин Межинский, директор Службы информации и безопасности Ион Урсу, председатель Конституционного суда Виктор Пушкаш, а также представители неправительственных правозащитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail