В Ярославле открыты три физкультурно-оздоровительных комплекса

Ярославль, 12 февраля 2007, 16:02 — REGNUM  10 февраля в Ярославле в рамках подготовки к 1000-летию города открыты три новых физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) - на улице Слепнева (Фрунзенский район), на Большой Октябрьской (Кировский) и на улице Жилой (Ленинский район). В торжественной церемонии приняли участие мэр Ярославля Виктор Волончунас, губернатор области Анатолий Лисицын, заместитель руководителя Росспорта Лейла Покровская, депутаты Госдумы РФ.

"Событие это большое и радостное, мы выполняем программу возведения ФОКов, которую согласовали с Росспортом и губернатором. Я благодарен всем, кто принял участие в их проектировании и строительстве. Проекты комплексов - ярославские, разработаны институтом "Гипродвигатель". Особо хочу отметить подрядчика - трест ОАО "Ярнефтехимстрой" и его генерального директора Владимира Матросова, руководителей СУ-5, СУ-3 и СУ-2. Они выполнили всю работы за три с половиной месяца. Признателен депутатам муниципалитета, которые год назад поддержали мэрию и приняли программу развития физкультуры и спорта в Ярославле. Это большой подарок не только рядом расположенной 43-й школе, но и всей молодежи центра города", - сказал мэр Ярославля Виктор Волончунас на церемонии открытия ФОКа на улице Большой Октябрьской.

Новые спорткомплексы включают в себя игровой зал на первом этаже размером 36 на 18 м, тренажерный зал, зал для занятий фитнесом, а также раздевалки и другие подсобные помещения, которые помогут заниматься спортом с комфортом. Каждый ФОК может принять до 630 человек в течение дня. Помимо занятий физкультурой учащихся школ в комплексах начинают свою работу спортшколы, специализирующиеся на волейболе, баскетболе, художественной гимнастике, фехтовании.

"Мы должны поблагодарить мэра города Виктора Волончунаса, который сделал невозможное - за такой короткий срок организовал строительство замечательных спорткомплексов. Здесь вырастут не только здоровые дети, но и будущие олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, которые прославят России, Ярославскую область и Ярославль", - уверена Лейла Покровская. "Общая стоимость строительства трех ФОКов - более 150 млн. рублей, в том числе и немалые средства из городского бюджета. В наших планах до конца 2007 года ввести в строй более десяти спортсооружений. Выполнение этой задачи станет достойным вкладом в подготовку к 1000-летию Ярославля. В прошлом году было построено футбольное поле с искусственным подогревом, открыты отделение футбола при специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 19, спортшкола при клубе инвалидов "Соратник", отделение мини-футбола в ДЮСШ "Ровесник". Надеюсь, что эти спорткомплексы будут долго и хорошо служить горожанам", - сказал Виктор Волончунас. "Здание ФОКа построено по современной технологии из легких конструкций сэндвич-панели типа "вентал": окрашенный металл, внутри которого находится эффективный утеплитель. Потолок - это настил, три слоя пенополистрирола и мембранная кровля. Общая площадь комплекса - 1400 кв. метров. Такой ФОК сто лет простоит при соответствующем обслуживании. Мы выиграли тендер на 6 ФОКов, три готовы, на Красноборской ведется монтаж кровли, ко дню города сдадим этот ФОК, где заранее учтена возможность игры в мини-футбол. Средняя стоимость одного ФОКа - около 45 млн. рублей, из них строительная часть - 36 миллионов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Матросов. "Ярославль в числе первых открыл ФОКи. Я благодарен Виктору Владимировичу Волончунасу за его активное участие в программе развития массового спорта. Желаю, чтобы все молодые люди занимались активно спортом, поскольку все возможности для этого в ближайшие годы мы предоставим. Это нужно не только для укрепления здоровья, но и для отвлечения детей и подростков от бесцельного времяпрепровождения и вредных привычек. В добрый путь!", - напутствовал молодежь губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме