Дальневосточный полпред: Хорошо, что Роман Абрамович продолжит начатое им дело

Анадырь, 12 февраля 2007, 15:49 — REGNUM  "За годы работы на посту губернатора Роман Абрамович многое сделал для развития региона. Очень хорошо, что он продолжит начатое им дело". Как 12 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, комментируя сообщение пресс-службы президента РФ о том, что Роман Абрамович продолжит руководство Чукоткой.

Как отметил Исхаков, "главное, сейчас, после известных решений Совета Безопасности России по Дальнему Востоку перед нами стоят новые стратегические задачи". "Я уверен, что губернатору Чукотки они будут тоже по плечу", - отметил дальневосточный полпред.

В пресс-службе напомнили, что Роман Абрамович был избран губернатором Чукотского автономного округа в декабре 2000 года и повторно наделен полномочиями главы региона 21 октября 2005 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало, 20 декабря 2006 после встречи с главой государства Абрамович объявил, что обратился к президенту с просьбой о прекращении его полномочий на посту губернатора. Однако 9 февраля пресс-служба президента России распространила сообщение, что Роман Абрамович останется на посту губернатора Чукотского автономного округа. Как рассказал Абрамович, на Чукотке уже реализован целый ряд важных социальных проектов, направленных на улучшение жизни людей, но многие инфраструктурные задачи еще предстоит решить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.