В 2007 году в Коми вернется звание "Ветеран труда"

Сыктывкар, 12 февраля 2007, 15:49 — REGNUM  В 2007 году в Коми снова начнут присваивать почетное звание "Ветеран труда". Об этом заявила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская на форуме республиканской общественной правозащитной организации пенсионеров "За социальную справедливость", который прошел в Сыктывкаре 10 февраля.

Напомним, в январе 2005 года в рамках так называемой "монетизации льгот" утратил силу п. 3, ст. 7 ФЗ № 122 "О ветеранах", определявший порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда". Для пенсионеров вопрос о звании имел большое значение, так как его получение было связано с возможностью предоставления ряда льгот.

Как отметила Марина Истиховская, теперь право присвоения звания передано регионам. Как сообщает Комиинформ, теперь нужно будет определиться с перечнем необходимых для этого оснований и социальными гарантиями, которые получат пенсионеры.

"Было бы неправильно принимать такое решение без соответствующих обсуждений с ветеранскими организациями республики. Мы открыты к диалогу", - подчеркнула председатель Госсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.