Две сотрудницы службы занятости незаконно начисляли зарплату (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2007, 15:48 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Урайского городского суда в отношении двух сотрудниц службы "временная занятость" МОУ ДОД ЦВР "Вектор-М", сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в период с января по июнь 2004 года Людмила Мухамадеева, являясь ведущим специалистом по работе с молодежью службы "временная занятость" и бухгалтер-кассир данного учреждения Елане Жерж, мошенническим путем похищали денежные средства администрации города Урая. С этой целью Мухамадеева при согласовании табелей учета рабочего времени дописывала фамилии не работавших подростков, а Жерж начисляла на них зарплату и направляла ведомости для оплаты в комитет по финансам администрации Урая.

После перечисления денежных средств из комитета по финансам г.Урая Жерж и Мухамадеева подделывали подписи от имени подростков в платежных ведомостях и полученные средства присваивали себе. Таким образом, Мухамадеевой и Жерж похищены денежные средства администрации г.Урая на сумму свыше 20 000 рублей.

Приговором Урайского городского суда Жерж и Мухамадиева признаны виновными и им назначено наказание: Жерж в виде лишения свободы на срок 4 года, условно, с испытательным сроком 2 года; Мухамадиевой в виде лишения свободы на срок 4 года, условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.