В Ярославле меняли пачки сигарет на книгу о борьбе с курением

Ярославль, 12 февраля 2007, 15:47 — REGNUM  11 февраля на площади имени Карла Маркса в Ярославле прошел пикет "Россия - против курения". Инициатором акции, которая приурочена к Международному дню заботы о больных, выступила ярославская областная общественная организация "За увеличение продолжительности жизни".

В руках у участников пикета были лозунги: "Сигарета - убийца человека", "Курение убивает, брось курить!", "Полоний 210 есть в каждой сигарете!", "Повысить акцизы на сигареты в 10 раз", "Все, больше не курю!", "Мы против производства сигарет в Ярославле", "Курильщик, проверь свои легкие", "Жизнь без сигарет прекрасна!". Девушки в костюмах химзащиты и респираторах предлагали прохожим обменять сигареты на книгу "Самый легкий способ бросить курить". Было обменено более 500 книг.

"Борьба с курением является одной из основных наших задач. Это связано с тем, что продолжительность жизни курящих людей намного ниже, чем некурящих. В среднем продолжительность жизни сокращается на 15-20 лет. Во всем мире идет острая борьба с этой пагубной привычкой. Цифры говорят сами за себя. В Норвегии курят только 12 процентов населения, у нас же это показатель среди мужчин достигает 70 процентов, а среди женщин - 40 процентов. Это страшно! Но ведь 80 процентов курящих людей в той или иной степени хотели бы избавиться от этой привычки. Мы им помогаем", - сказал корреспонденту ИА REGNUM координатор пикета Илья Губочкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.