Владимир Жириновский: Великий Устюг (Вологодская область) должен стать местом паломничества

Вологда, 12 февраля 2007, 15:40 — REGNUM  Владимир Жириновский: Великий Устюг (Вологодская область) должен стать местом паломничества Вологодская область - первый регион, где была создана региональная ячейка ЛДПР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал зампредседателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Север - это наше богатство, - отметил он. - А в Вологодской области еще и была создана первая ячейка ЛДПР. Это как первая любовь. Поэтому мне хочется, чтобы здесь было все хорошо. 11 марта будут выборы в Законодательное Собрание Вологодской области, и я надеюсь, что там будет наша фракция, и они будут работать лучше, чем депутаты от других партий. Тем более, что всего 5 партий участвуют в выборах: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Аграрная партия".

Прокомментировал Владимир Жириновский и свое отношение к проекту "Великий Устюг - родина Деда Мороза". "Санта Клаус, Пепси и жвачки - это все влияние зарубежной пропаганды. Конечно, в России должен быть только Дед Мороз и Великий Устюг должен стать местом паломничества. Дети должны сюда приезжать, участвовать в различных мероприятиях. Только начали эту работу поздно. Если сейчас послушать нашу молодежь, то непонятно, на каком языке она говорит. А как же наш русский язык, наша культура? Этот проект, в том числе должен способствовать ее поддержке".

В рамках своего визита лидер партии ЛДПР встретился с губернатором области Вячеславом Позгалевым, провел пресс-конференцию с вологодскими журналистами, пообщался с партийным активом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.