Мэрия Нижнего Новгорода направит 22,5 млн руб на закупку 8 уборочных машин FAUN

Нижний Новгород, 12 февраля 2007, 15:11 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода объявила о проведении открытого конкурса на размещение муниципального заказа на закупку специализированной дорожной техники для содержания дорог. Об этом говорится в сообщении мэрии.

Максимальная цена контракта на поставку 4 вакуумных подметально-уборочных машин FAUN на базе шасси Mercedes Benz (или эквивалент) составит 22 млн. 546,6 тыс. рублей.

Итоги конкурса будут подведены 13 марта. Машины будут поставлены в течение 12 недель со дня заключения муниципального контракта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нижегородская мэрия в марте 2007 года планирует провести конкурсы на поставку 100 единиц коммунальной техники.

В декабре 2006 года в Нижний Новгород была поставлена первая партия из 8 машин FAUN.

В сентябре 2006 года между правительством Нижегородской области, компанией FAUN Expotec GmbH (Германия) и ОАО "Коммаш" был заключен протокол о намерениях, предусматривающий производство специализированной техники для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов.

Специализированная коммунальная техника собирается на шасси автомобиля МАЗ из оборудования и комплектующих FAUN. В настоящее время это единственное в России производство спецтехники данной марки.

Проект реализуется в рамках создания в Нижегородской области комплексной системы сбора и утилизации отходов в соответствии с современными европейскими требованиями. Новая спецтехника будет поставляться в Нижегородскую область, другие регионы России и зарубежные страны. Также рассматривается возможность производства на ОАО "Коммаш" дорожной и коммунальной техники FAUN.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.