Молочное производство одно из самых успешных на Алтае

Барнаул, 12 февраля 2007, 15:07 — REGNUM  Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (ГУСХ) подвело итоги реализации национального проекта "Развитие АПК" в 2006 году. Выяснилось, что наибольших успехов сельхозработники добились в сфере молочного производства. За прошедший год в целом по краю было произведено 1333 тыс. тонн молока. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУСХ.

Во всех категориях хозяйств поголовье КРС по сравнению с предыдущим годом выросло на 1%, а поголовье коров на 10%. Чтобы стабилизировать ситуацию в хозяйствах в крае велась работа по передаче экономически слабых хозяйств более эффективным собственникам. В настоящее время около 30% коров находится во владении этой категории хозяйственников. Причем, уже сегодня в крае 15% хозяйств с поголовьем свыше 500 коров производят 40% молока от общего объёма.

Впервые в крае строятся и модернизируются молочные комплексы с беспривязным содержанием коров на 600, 1200 коров и оснащением их доильными залами типа "Карусель" и "Ёлочка". В племзаводе "Шумановский" Немецкого национального района уже запущена в работу 1 очередь доильного зала "Ёлочка" на 500 коров.

Для осуществления строительства и реконструкции комплексов и ферм в 2006 году привлечено 526 млн. рублей кредитных ресурсов. Из федерального бюджета на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам в край поступило 15,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.