Прокуратура собрала против арестованного мэра Томска 140 эпизодов преступной деятельности

Томск, 12 февраля 2007, 15:00 — REGNUM  Прокуратура Томской области рассматривает порядка 140 эпизодов дела Александра Макарова. Об этом, как сообщает 12 февраля Tomsknews.com, заявил начальник следственного управления областной прокуратуры Павел Сбышко.

"К концу следствия обвинения Макарову могут быть изменены, переквалифицированы, в том числе и те, что уже предъявлены. У нас сейчас против него порядка 140 эпизодов, частично они проверены, частично еще нет. Большая часть наверняка не войдет в дело, но новые точно будут. Сейчас мы близки к тому, чтобы предъявить еще одно", - сообщил Сбышко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 6 декабря 2006 года Александр Макаров содержится под стражей в следственном изоляторе №1 города Томска. В декабре 2006 года прокуратура предъявила мэру Томска обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. По данным Генпрокуратуры, во время обысков на квартире, в кабинете и в местах пребывания отстраненного от должности мэра Томска найдено около 50 млн. рублей в валюте и рублях.

25 декабря прокурор Томской области возбудил в отношении него два новых уголовных дела - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления; незаконное участие в предпринимательской деятельности и по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере, который обнаружили при обыске по месту регистрации Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

8 февраля окружная избирательная комиссия отказала в регистрации Александра Макарова в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Томской области, выборы которых пройдут 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.