Мурманской области не хватает существующих энергетических мощностей

Мурманск, 12 февраля 2007, 14:58 — REGNUM  Причина участившихся перебоев в подаче электроэнергии в Мурманске и области - острая нехватка энергетических мощностей. Так, для нормального электроснабжения предприятий и частных лиц областного центра, существующие мощности необходимо увеличить минимум на 10%. Другими словами, Мурманску нужны новые подстанции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник пресс-службы ОАО "Колэнерго" Сергей Чернышев.

"Мурманская область не входит в 16 энергодифицитных регионов Российской Федерации. Вопрос обеспечения электричеством у нас стоит не так остро, как, например, в Москве, Тюмени или Санкт-Петербурге. Для Мурманска ресурс - не проблема, проблема - обновление электрооборудования существующих и дополнительное строительство новых электрических подстанций", - отметил он.

Согласно перспективам развития промышленности Мурманской области на 2005-2010 годы, включая введение в эксплуатацию новых нефтеперегрузочных и нефтеперерабатывающих комплексов, у ОАО "Колэнерго" дополнительно запрашивается нагрузка в более 400 мегаватт. Особенно остра проблема энергоснабжения в областном центре. Здесь при планировании любого крупного строительства уже вошло в практику оценивать потенциальные возможность его электроснабжения. Например, для обеспечения электричеством будущего гипермаркета "О'кей" в Октябрьском округе Мурманска введут в строй новую подстанцию на 20 мегаватт. Работу гипермаркета будут обеспечивать больше половины ее мощностей. Сотрудники ОАО "Колэнерго", тем не менее, надеются, что новая подстанция сможет улучшить снабжение электроэнергией и в центральной части Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.