Производство водки на заводе "Ярич" может быть остановлено (Красноярск)

Красноярск, 12 февраля 2007, 14:56 — REGNUM  Производство водки на красноярском заводе "Ярич" может быть остановлено в ближайшее время. Такое заявление генерального директора ОАО "Красноярский водочный завод "Ярич" Евгения Демидова распространила 12 февраля пресс-служба предприятия. В заявлении говорится о том, "остановка работы завода возможна в связи с очередным изменением законодательства, в соответствии с которым стоимость федеральной акцизной марки возросла в десять раз".

Как заявляет Демидов, теперь для обеспечения бесперебойной работы "Ярича" сумма обязательства составит 116 млн. руб. Такую сумму предприятие заплатить не готово. Единственным выходом из данной ситуации, по мнению гендиректора предприятия, является поручительство третьего лица. Но сложность заключается в том, что законодательство предъявляет к поручителям очень жесткие требования: они должны иметь представительства во всех регионах России и финансовый оборот более 100 млн рублей.

Руководство "Ярича" заявляет о том, что поручителем могло бы выступить ОАО "Краcцветмет". Это одно из немногих красноярских предприятий, которые соответствуют всем требованиям. Для принятия положительного решения по данному вопросу необходимо содействие краевой администрации, поскольку значительная часть акций ОАО "Крацветмет" принадлежит региону. Руководство "Ярича" уже направило краевым властям письмо с просьбой применить административный ресурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.