Ющенко не разделяет пессимизма аналитиков относительно инвестиционного климата на Украине

Киев, 12 февраля 2007, 14:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 12 февраля, обсудил с председателем правления инвестиционной группы "Ренесанс Капитал" Стивеном Дженнингсом состояние и пути усовершенствования инвестиционной среды на Украине. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в своём обращении Ющенко отметил улучшение в стране инвестиционного климата, чему способствуют достижения во внешнеэкономической и политической сферах. "Подтверждение тому - рост иностранных инвестиций и решение Организации экономического сотрудничества и развития о переведении Украины из 6-ой в 5-ую группу экспортных кредитных рисков", - отметил глава украинского государства.

В 2007 году Украина продолжит начатые реформы, подчеркнул президент. По его словам, среди приоритетов власти: создание эффективной системы институционного обеспечения деятельности инвесторов, предоставление государственной поддержки инвестиционным проектам в высокотехнологических сферах деятельности, повышение эффективности режимов стимулирования инвестиционной деятельности (концессий, соглашений о распределении продукции, технопарков, специальных экономических зон), снижение регуляторного давления на инвесторов.

Напомним, в конце прошлой недели компания "Ренессанс Капитал" выпустила исследование "Страны бывшего СССР: рентабельность перемен". В этом исследовании Украина занимает 10-е место в рейтинге экономического положения среди стран бывшего СССР. Аналитики компании "Ренессанс Капитал" отмечают, что в 1995-2005 годах показатель желания инвестировать в украинскую экономику был отрицательным и уступал соответствующим показателям таких стран, как Армения, Азербайджан и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail